BRASIL ESPRESSO

QUEM SOMOS

A Brasil Espresso começou sua história em 1916, com o lançamento do Café do Centro. Inspirada na paixão pelo café, a companhia sempre teve um papel fundamental na construção de um mercado sólido e cada vez mais evoluído. Foi em 2016, com a conquista de novos mercados, novas marcas nas gôndolas e a implementação do maior centro de torrefação de cafés gourmet do país, que o Café do Centro transformou-se na Brasil Espresso.

BRASIL ESPRESSO

MISSÃO, VISÃO, VALORES

Missão

Elevar o padrão de consumo de cafés no Brasil.

Visão

Sermos reconhecidos como especialistas em soluções completas de café, empenhados em entregar a experiência perfeita para cada ocasião de consumo - dentro e fora da casa de mais brasileiros -, gerando valor para nossas marcas, clientes, parceiros e acionistas.

Valores

• Amor pelo que fazemos e integridade nas relações norteiam a nossa cultura.
• Qualidade é inegociável, da fazenda até a xícara, e à luz de nossos clientes.
• Temos visão de dono: agimos com iniciativa e foco no resultado.
• Somos responsáveis por nossas ações, respeitamos a comunidade e o meio ambiente.
• Atuamos como um time unido e engajado para cumprir a nossa missão.

HISTÓRIA

LINHA DO TEMPO

Esta é uma história com mais de 100 anos, construída por meio da união entre tradição e inovação. Confira abaixo um pouco mais.

KNOW-HOW

ESPECIALISTAS EM CAFÉ

Somos os maiores especialistas em café no Brasil. Do plantio à mesa, a Brasil Espresso dedica todo o seu know-how e estrutura para oferecer ao mercado os melhores produtos e soluções.

PRODUÇÃO

PLANTIO

ada grão de café é originado em fazendas de alta qualidade nas melhores regiões produtoras do Brasil. O cuidado com o plantio vai do cultivo das mudas à escolha cuidadosa das diferentes variedades para compor nossos blends.

PRODUÇÃO

COLHEITA

O processo de colheita utiliza as tecnologias mais avançadas do mercado para que as notas sensoriais e os sabores de cada grão sejam 100% preservados até o momento do consumo.

PRODUÇÃO

SELEÇÃO

Da secagem à linha de produção, todos os grãos Brasil Espresso passam por 4 rigorosos processos de seleção para que somente os melhores grãos cheguem ao consumidor.

PRODUÇÃO

TORREFAÇÃO

Com o maior centro de torrefação de cafés gourmet do país, contando com 3 torrefadores com capacidade para 42 toneladas por dia, a Brasil Espresso garante o controle de 100% do processo de torra, mantendo as características sensoriais de cada uma das mais de 5 mil sacas de café guardadas em seu armazém de 1000m².

PRODUÇÃO

ENVASE

Com tecnologia própria de envase de cápsulas, grãos e moídos em embalagens que preservam as características sensoriais do café, a Brasil Espresso atende todas as necessidades do mercado de café e chá desenvolvendo embalagens e soluções customizadas para Food Service, HORECA, Varejo e todas as outras frentes de negócio.

EXPERIÊNCIA E QUALIDADE

PRÊMIOS E CERTIFICAÇÕES

Nossa constante busca por aperfeiçoamento vem sendo recompensada com diversos selos e certificações que comprovam a alta qualidade dos nossos produtos. Em todos esses anos de história, temos acumulado conquistas e prêmios em escala mundial.

ABIC SUPERIOR

Café livre de quaisquer tipos de impurezas, resultando em um produto composto exclusivamente por grãos altamente selecionados.

ABIC GOURMET

Café Gourmet: exclusivo e de alta qualidade, com sabor e aroma obtidos a partir da seleção dos grãos e torra controlada.

Selo de RAINFOREST

Atende aos mais altos padrões de comprometimento com o meio ambiente e a comunidade envolvida no processo produtivo, garantindo que cada etapa tenha altos níveis de eficiência e sustentabilidade.

BSCA

Selo da Brazilian Specialty Coffee Association que ratifica a existência de um café especial, ou seja, com pontuação acima de 80 na avaliação.

IBD

Selo que comprova que nosso café orgânico atende com excelência a todas as exigências do mercado brasileiro, estabelecidas pelo IBD.

SWISS WATER PROCESS

Selo que certifica o processo de descafeinização 100% natural, totalmente livre de produtos químicos, e que conserva todas as propriedades sensoriais do grão.